Jump to content

kleykley

Membre FH
  • Content Count

    55
  • Joined

  • Last visited

About kleykley

  • Rank
    Pilote

Profile Information

  • Identité
    clement
  • Localisation
    Toulouse

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Je vais suivre ton conseil et ne pas panacher les références mais remplacer les 4 servos par le même modèle (ça sera toujours moins cher que le crash de la maquette). Reste plus qu'à trouver le bon servo (force, vitesse, tension)
  2. Bonjour Patrick, Si, c'est possible de le passer en 3 points mais actuellement je ne pense pas me lancer dans ce projet. Le réglage des servos se fait directement avec le Bavarian, c'est à ce niveau que je dois corriger mon erreur. Pour en revenir au choix du servo en question, j'ai un Bec alimenté par une 2S qui limite le courant à 6V pour les servos. Si je regarde les perfos ci dessus entre mon servo initial et le Savox SA1256TG, ça reste assez proche, qu'en dis-tu ?
  3. Bonjour Helico33, Merci pour ton retour. C'est effectivement un servo qui commande le plateau cyclique. J'ai donc 4 servos dédiés au plateau cyclique, tous des DYMOND DS9900. Je suppose aussi un mauvais réglage. Du coup, pour trouver un servo équivalent, pas simple ! La seule solution c'est donc de changer les 4 servos du cyclique par le même modèle ? Sur le DS 9900 : J'avais vu le Savox SA1256TG, mais après lecture de ton commentaire, je ne suis plus sûr de rien : Masse : 52g Tension : 4,8 à 6V Vitesse : 0,18 (4,8V
  4. Bonjour, Sur mon Hélico vario électrique, j'ai un servo qui semble être grillé, j'ai entendu un bruit comme s'il forcé puis plus rien, il ne répond plus... C'était un servo Dymond DS 9900 coreless digital (me semble qu'il n'est plus produit). Que pouvez-vous me conseiller comme servo pour avoir des perfos similaires ? Pour info, cela doit permettre de gérer un hélico de 10 kg. Merci
  5. Bonjour, Je viens de faire acquisition d'une maquette hélico EC 135 Vario (1:6) d'occasion, motorisation électrique (moteur scorpion). Je recherche un pilote de maquette sur la région Toulousaine qui a l'habitude des réglages électroniques et qui pourrait m'aider dans la programmation de l'ESC Castle Phoenix Edge HV 120 (logiciel) avec ma radio Futaba T10 ainsi qu'avec le Bavarian Demon 3X (logiciel).
  6. Bonjour, Je ferai le test ce weekend en réglant donc le CP comme l'indique la notice OS. Cependant je ne l'ai jamais touché donc il est en théorie comme à la sortie d'usine.
  7. Bonjour, Suite à un changement des 2 roulements sur mon OS MAX-37SZ-HRING , j'en ai profité pour changer d'essence : passage Opticfuel 20% à Dynaglo 10 %. Je précise que j'ai une Enya3 neuve comme bougie. Initialement j'avais le CP réglé d'usine et le PP à 1tour1/2 il tournait assez gras avec pas mal de fumée, température 50° environ. ralentie un peu instable mais il avait énormément de péche sur la reprise et les tours moteurs. Après le changement d'essence : 1er démarrage, ralentie très instable, il faut que je mette presque 35% pour le tenir allumé
  8. Bonjour jeanpaulrivoire, Le roulement de devant a une flasque métallique étanche sur le dessus et nu de l'autre (on voit les billes). Du coup, il faut que je mette de l'huile sur les billes aux deux roulements ?
  9. Bonjour à tous. Merci pour ces dernières remarques qui sont très constructives je trouve et qui me serviront pour la prochaine fois. Le roulement avant a bien été mis par devant, puis je l'ai utilisé pour qu'il puisse bien guider le vilebrequin avec le roulement arrière. C'est le roulement avant qui était grippé et dont les billes avaient bougées voir fondues sur le fond de son socle. J'avais commandé 2 nouveaux jeux de roulements heureusement. Donc sur celui dont je me suis un peu acharné (roulement arrière), je ne le remets pas au cas ou même
  10. Bonsoir Snake, J'ai fait exactement ce que tu as écris. Résultat : le roulement du bas est rentré un peu plus dans le carter, muni de son vilebrequin, mais le roulement n'est pas en buté. La preuve en est quand j'ai essayé de mettre le bouchon de carter, impossible à l'enfoncer car il touche le maneton. Si je fais chauffer plus longtemps au four et/ou plus fort, est ce que le roulement peut rétrécir et rentrer comme il était initialement ?
  11. Au temps pour moi, je m'exprime peut être mal ! Alors initialement le roulement du haut était mort, j'ai donc commandé le roulement du bas et du haut. Lors du remontage, les roulement se mettent bien en place sans forcer quand je prends le vilebrequin entre les doigts comme la photo ci-dessous Par contre, j'ai la cage extérieur du roulement du bas qui ne rentre pas dans son logement prévu dans le carter moteur, il se bloque dans la position N°2 ; Après réflexion quand j'ai démonté le moteur, l'ancien roulement était aussi fixé dans cette position ce qu
  12. je viens de redémonter le roulement du bas qui était dans le carter. Le vilebrequin a des traces noire dessus mais rien de choquant, je n'ai rien su voir d'anormal. Quand je mets le vilebrequin à l'intérieur sans le roulement du bas, il se loge entièrement et la vis sort normalement par le roulement du haut. Donc là c'est ok. Si maintenant, je fais tourner manuellement le vilebrequin à l'intérieur du carter, je sens que ça ne glisse pas comme ça devrait (j'ai la sensation que ça frotte peut être au niveau du contrepoids qui n'est pas huilé, ou alors c'est au niveau de l
  13. Non, c'était le roulement du haut qui était grippé. Quand je fais tourner le vilebrequin à l'intérieur du carter, il tourne normalement sans résistance entre les deux roulements. C'est juste le roulement du bas qui m’empêche de monter le vilebrequin au maximum dans le carter.
  14. Bonsoir, J'ai enfin reçu mes deux roulements pour moteur OS. J'en ai profité aussi pour prendre la référence de ton carbu. Cependant, en remontant les roulements, je me suis aperçu qu'il y a un problème avec celui du bas. Je n'ai pas fait attention en le démontant pour voir comment il était ... Mais en le remontant, il me manque facilement 1 cm. Le roulement se bloque naturellement mais il n'est pas en buté je pense sur son logement et j'ai beau mettre de l'huile rien à faire (le roulement est dans la bonne position, bille visible par le bas). Voici comment j'ai fa
  15. Bonjour, Comme je disais, j'ai changé de carburant environ pour les 8 derniers vols. Voici ce que j'ai utilisé comme carbu (je ne l'ai pas acheté moi même mais c'était à un amis qui ne l'utilisait plus, 3 bidons comme ça, couleur un peu vert-bleu). J'ai entamé juste le 1er, il n'avait pas l'air contre indiqué par rapport à ce que j'utilisais avant ; Tu penses que c'est le carbu qui est la cause de la mort du roulement (ie : manque de lubrifiant ??). Pourtant ici 15% nitro 18% Huile :
×
×
  • Create New...