Jump to content

Vince

Membre FH
  • Content Count

    207
  • Joined

  • Last visited

  1. Petit vol cet après-midi. Ça vole mais les servos continuent à "frétiller" par moment. Le rislan autour du module n'aide pas non plus. Nouvelle analyse des logs du VBar, rien de spécial hormis les alertes de vibration. J'ai commandé les roulements de l'axe principal, des guides de courroie et de l'anti-couple. J'ai un petit doute concernant le servo d'elevateur, c'est celui qui frétille le plus fortement lors d'un essai au banc. J'essayerai éventuellement une inversion. Je vous tiens au courant. Merci.
  2. Merci pour vos réponses. Ce n'est pas une nouvelle machine donc je ne pense pas que la mousse du module soit en cause (adhésif Mikado rouge) puisque qu'il volait parfaitement avant le crash. L'axe porte pales ainsi que les pieds de pales complets ont été changés + dampers. Comment expliquer que le phénomène n'existe qu'à un régime plus important? Quels roulements pourraient être en cause? Merci d'avance!
  3. Hello à tous, Nouveau problème sur mon Mini Protos (Vbar Express - YGE 60 (stock) - Scorpion 3S (stock) - MKS DS92A+ - MKS DS8910A+) Suite à des problèmes de contrôleur (http://www.france-helico.com/index.php/topic/21403-mini-protos-probl%C3%A8me-de-bec/) j'ai installé un BEC CC 10A. Pas de bol ce bec n'est pas compatible avec les MKS DS92A+ (toujours au minimum un servo qui ne s'initialise pas). J'ai donc commandé chez notre ami Marcel un bec Polaris (Gryphon) 10A. Premiers vols ok avec une courbe de gaz de 70% en gov store. Aujourd'hui je passe la courbe des gaz à 80% et là, les servos deviennent fou. Le plateau "chahute" dans tous les sens et l'hélico est à deux doigts de basculer. Ceci se passe au sol, et le problème n'apparait que quand le nombre de tours est suffisant. Je repasse à 70% et je peux voler quasiment normalement (un peu de "flou" par moment que j'avais associé à un mauvais réglage des gains). Vérification du log du Vbar et rien de significatif sinon des alertes de vibrations assez nombreuses (liées à la danse des servos à priori). Je suis un peu perdu... Une idée, une suggestion? J'adore cette machine et j'ai vraiment envie de la remettre en vol mais je ne sais pas par où prendre le problème... Merci d'avance et @++
  4. Hello. Idem sur Spektrum DX10t
  5. J'ai vérité mais je ne vois rien. J'ai commandé un bec 10A en espérant que ça règle le problème. Beaucoup de témoignages sur Helifreak indiquent qu'un Bec 3A est trop juste pour ces servos...
  6. Salut Bruno, Merci pour ta réponse mais je ne pense pas que ça soit le problème. L'YGE a déjà été reprogrammé plusieurs fois sans succès... @++
  7. Bonjour à tous, En fin de saison 2013, j'ai craché mon Mini Protos suite à un reboot en vol du VBar. A priori, le BEC ne fournissait plus assez de jus sur le rail des 3.3V. Le contrôleur est l'YGE d'origine. Le contrôleur est retourné chez Freakware pour réparation et est revenu quelques jours plus tard avec de nouveaux condensateurs. J'ai également pris soin de changer la prise Lipo (Dean -> XT60). Après remontage, petit essai ce midi. Mise en route, pas de prise de tour. Le BEC s'est mis en sécurité et bip 2x (Under voltage). J'ai quasiment toujours eu ce problème avec ce BEC, dès que je manipule l'hélico avant le décollage (sollicitation des servos), j'ai ce code d'erreur. La solution est donc de brancher la lipo en dernière minute mais suite au crash je pense qu'il faut prendre action... Les options sont les suivantes : - Remplacement de l'YGE (par un autre YGE? Autre chose?) - Placement d'un BEC dédié (Castle Creation 10A?) - Placement d'un condensateur sur le VBar (http://hobbyking.com/hobbyking/store/__34207__TURNIGY_Voltage_Protector_EU_warehouse_.html) Quelles seraient vos suggestions? Pour info, les servos sont des MKS DS92A+ et un MKS DS8910A+ à l'AC. Merci d'avance et @++
  8. Vince

    version 4 du 3GX

    Je trouve effectivement qu'il n'y a pas de problème au décollage sauf avec le 3GX...
  9. Hello. Horizon Hobby a modifié (firmware) les ds35 depuis le mois d'avril et ils ne fonctionnent plus correctement avec le 130X... Désolé. Envoyé depuis mon CINK PEAX avec Tapatalk
  10. J'en ai commandé une pour le Goblin 500, je vous tiens au jus pour la qualité... @++ Envoyé depuis mon CINK PEAX avec Tapatalk
  11. A priori la deuxième antenne est une mise à la masse... Mais j'avoue que c'est un domaine dans lequel je ne connais rien... Envoyé depuis mon CINK PEAX avec Tapatalk
  12. Bonjour à tous, Cette semaine en jetant un oeil au log du VBar de mon Goblin 500, j'ai remarqué que j'avais des erreurs "Antenna switched" presque toutes les secondes. En posant la question sur Helifreak, on m'a redirigé vers cette info : http://www.archeli.com.au/forums/showth ... ost1300117 En gros, une seule antenne est active (celle de gauche lorsqu'on regarde le logo DSM2 ou DSMX). Il est fortement conseillé de laisser cette antenne libre de tout obstacle métallique ou carbone (voir examples). Mes sats était fixés sur les flancs de part et d'autre à 90° l'un par rapport à l'autre ce qui me semblait correct. J'ai testé et effectivement je n'ai pratiquement plus d'erreur dans le log... Cette info est peut-être connue, dans ce cas veuillez excuser la redite... @++ Envoyé depuis mon CINK PEAX avec Tapatalk
  13. Je viens d'en commander un pour un copain aux États-Unis également. 40% de moins par rapport au prix officiel frais de port et de douane inclus... Envoyé depuis mon CINK PEAX avec Tapatalk
  14. Tu peux prendre contact directement avec le sav d'Hyperion Europe ( rma@hyperion-eu.com). J'ai déjà fait appel à eux deux fois et service impeccable. @++ Envoyé depuis mon CINK PEAX avec Tapatalk
  15. En fait, le prix total est de 31.5 eur. Toujours pas donné mais vraiment efficace... @++ Envoyé depuis mon CINK PEAX avec Tapatalk

Copyright 2002-2017 par FRANCE-HELICO.COM

France-Helico est un site créé sans but commercial par des passionnés de l'hélicoptère.
×