Bienvenue sur France Helico

Connectez-vous pour accéder à toutes les fonctionnalités de le communauté FRANCE-HELICO.com.

deniscle

Membre FH
  • Compteur de contenus

    350
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de deniscle

  • Rang
    Pilote
  • Date de naissance 12 janvier

Profile Information

  • Sexe
    Non Spécifié
  • Localisation
    Toulon

Visiteurs récents du profil

627 visualisations du profil
  1. alors le compte tours dit faux, pourtant on recontroler plusieurs fois avec et toujours 2800trs. Avant avec la T14 ça marchait bien. le stop et le full on l'a fait 3 fois. Après tu as surement raison que 2800 trs c'est impossible avec le ratio et le moteur 510kv; en tout cas il tourne très fort
  2. 510KV, 75% de gov et 80% en idlup2 . J'ai peut etre une piste. Je vais regarder dans le log du Brain, la valeur de gaz que renvoi le module, sinon il faut bouger les ATV pour que le module Brain renvoi bien de 0 à 100 de course de gaz. et lors de la prog avec la carte YGE ( stop et full) attendre plusieurs secondes avec le manche de gaz soit en bas puis en haut. Vu sur un autre fofo
  3. J'ai mis l'hélico au dessus de ma tête et j'ai compté les tours j'ai noté la différence au bruit et j'ai controlé plusieurs fois avec lui : http://www.futurheli.com/6648-compte-tours-optique-helico-avion-.html ça fait pas avancer le schmilblik.........
  4. Salut tous, Je suis passé d'une T14 à une T18SZ et en essayant mon goblin 700 je me suis retrouvé avec 2800trs alors qu'avant j'avais 2200 trs environ. J'ai controlé et réglé à nouveau la course des gaz de la radio avec la carte YGE ( stop et full ) et toujours 2800tr en mode GOV (pas store) En baissant ma courde de 75% à 65% j'ai pu réduire à 2600trs, juste pour voir si ça variait. J'ai un pignon de 22 je vais être obligé de passer à 20 voir 19. Bizarre cette affaire comme ça juste après échange de radio.
  5. Temps Restant: 5 jours et 17 heures

    • VENTE
    • Usagé

    Je vends mon EC135 hirobo version électrique 8S avec beaucoup d'options: Cet hélico est la copie conforme d'un vrai en activité en Tchecoslovaquie, j'ai les photos du vrai. Je le vends car je suis plus à l'aise sur un trainer (mon goblin 700) et pour financer un VTT électrique. Tête quadri pales hirobo pales hirobo en fibre souples servos cycliques Futaba BLS 451 AC futaba BLS 251 Moteur Align 750 MX 510kv Controleur Hobby wing platinum V3 100A Bec Gryphon Gyro flybarless Futaba CGY750 ( avec gestion tête quadri) Doc en Fr Equipé de portes ar latérales coulissantes, toutes les options comme antennes, coupe cables, Trains d'attéro spéciaux, cockpit inférieur et supérieur avec boutons en relief + éclairage. (sièges, extincteurs, cartes de vol etc....) Pilote très réaliste, pédales anti couple commandées par servo, phare basculant + phare fixe. Feux de naviguation, feu à éclat sur dérive. essuie glace etc..... les accéssoires commes les feux et pédales AC + phares sont commandées par un 2e récepteur + un accu 2S 3000ma logé sous le plancher. Fuselage avec rivets et peinture perso. Possibilité de laisser 4 accus 4S 5500Ma 45C avec 5 cycles selon la négociation. Photos dispo sur demande. A retirer sur place. Prix 2200€

    2 200,00 €

  6. 30€ les deux. 15 piece. Oui il flashait 4 fois pour le mode D mais je ne memorisais pas par appui long
  7. C'est résolu ! il y avait 2 problèmes. 1) quand on choisit le mode de AàD il faut après sélection de 1 àn 4 clignotements de led réappuyer longtemps et la led passe au vert et ça enregistre la sélection. Donc les récepteurs peuvent se permuter. Heureusement car c'était invraisemblable qu'il ne fasse qu'un modèle. 2) concernant la télémétrie, les deux cables de tension qui se branchent sur la prise externe du récepteur ( 0à70V) , le mini fusible sous la gaine thermo était claqué ! pourtant ça fonctionnait sur l'extra 300 au début et j'ai fais aucune inversion. Donc là branché sans fusible la télémétrie fonctionne. Je vais voir avec flash rc qu'il m'en renvoi un gratos car les 2 bouts de fils à 30€ + la radio à 1000, il peut m'en renvoyer un autre..... Bon, voilà en tout cas merci à tous et comme quoi qu'à plusieurs si on débat bien et qu'on recontrôle tout et bien on solutionne. Voilou le schmilblik a avancé
  8. je vais re linker et bien vérifier le mode de A à D; car c'est obligé que ce récepteur puisse passer d'un modèle à un autre. Ensuite si la télémétrie ne fonctionne toujours pas j'appelle le sav Futaba, je vous tiens au courant rapidement.
  9. je suis sur de moi, je l'ai passé en mode D avec 4 clignotements de led pour le passer dans l'ec135 qui est en sbus 18ch. Du coup comme il ne fonctionnait pas sur l'ec je l'ai remis tel quel dans l'extra et tout fonctionnait, mais comme j'ai dis l'extra est cablé en voies conventionnelles de 1 à 8. Je vais pas lacher l'affaire, car j'ai acheté les 2 sondes de tension ( 15€ pièce pour 2 petits cables +et - sur un mini connecteur) d'ailleurs un a explosé quand je l'ai retiré et au prix de 1000€ la radio va falloir que ça marche sinon je renvoi le tout avec les récepteurs ! Je reviendrai rendre compte de la suite.
  10. ce n'est plus fasst multi, ça c'était sur mon ex T14. là c'est Fasst test 18ch. d'ailleurs la télémétrie complète par le sbus 2 ne fonctionne qu'en fastt test 18ch ou 12ch. Pour la télémétrie du port externe ( 0 à 70V) peu importe. Oui Fabrice, quand j'ai pris le récepteur de l'extra, je l'ai linké puis je l'ai passé en mode D de 9 à 15 voies et que dal. D'ailleurs j'ai jamais compris pourquoi ne 9 à 15 voies en mode D, alors qu'on parle de 18CH en sbus , vas comprendre Charles. Du coup je n'ai même pas re changé le mode D, je l'ai remis dans l'extra et ça fonctionne. Je sais pourquoi car c'est cablé en voies conventionnellles donc il s'en fiche du mode. Je vais les rendre fou chez avio tiger
  11. oui j'ai l'ID affiché, j'appaire , le voyant vert est allumé sur le recepteur et aucuns servos ne répondent. J'ai vérifié le mode , 4 dispo ( petit bouton qui servait auparavant en fasst pour appairer, ABCD)
  12. Salut Bou et Fabrice, l'appairer c'est ce que je fais. Je clique sur link dans la radio ensuite j'alimente le recepteur et il m'indique que la liaison est établie. A part ça je ne vois pas d'autre manip et c'est la seule à faire dans la doc futaba. Je vais casser les b......au téléphone chez avio tiger si j'obtiens quelqu'un au bout du fil...
  13. Salut,j'ai 2 recepteurs 7008SB, 1 sur l'extra avec la telemetrie qui marche pour l'accu ext (propulsion) et un autre 7008 sur l'EC135 mais là je n'ai que la tension du récepteur affichée, pas l'accu de propulsion. Tout est bien paramétré, télémétrie active dans le menu recepteur ou on fait la liaison radio/ recepteur; puis reglage dans télémétrie ( tension d'alerte, vibreur + voix ) J'ai toujours 0V et pourtant j'ai controlé au multimêtre ça arrive bien à la prise externe du recepteur ( 0 à 70V)J'ai voulu intervertir les recepteurs de l'extra et de l'EC135, impossible. J'ai fais liaison ( link) voyant recepteur vert mais ça marche pas sur les 2 machines, aucun servo ne réagit. J'ai regardé la doc, ils disent que le recepteur enregiste un N° ID de la radio, ça veut dire quoi? qu'une fois appairé radio et recepteur on ne peut plus le mettre sur un autre modèle?
  14. Superbe Gégé et quel cadre à la montagne, ça me change de mon littoral marin.

Copyright 2002-2015 par FRANCE-HELICO.COM

France-Helico est un site créé sans but commercial par des passionnés de l'hélicoptère.