Jump to content
MICHEL43

LENTEUR DES SERVOS

Recommended Posts

Bonjour, je suis nouveau sur le forum, je pilote avion quadri et hélicoptère, il y a 2 ans j'ai acheté pour un hélico 500 un microbeast plus V5 que j'ai programmé sur mon 500, celui ci vole mais j'ai un problème sur la réaction des servos, en actionnant aileron à gauche réaction rapide, en actionnant aileron à droite ,profondeur avant et arrière réaction des servos très lente, j'ai changé avec d'autres servos même problème.

Le servo d'AC réagit vite. Je n'arrive pas à trouver la solution, si quelqu'un du forum pouvait me dépanner je lui en serais reconnaissant. CDT.

PS: J'ai programmé comme la notice fournie avec l'appareil.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ce qui est surprenant, c'est que sur le servo aileron, il n'y ait que la droite qui soit lente... n'y aurait-il pas un frottement malheureux, ou un obstacle qui gênerait ?

Cela pourrait aussi venir des D/R programmés, ou hérités d'un autre profil de modèle. Sur certaines radios, on peut programmer les D/R de part et d'autre de la course du servo. La lenteur viendrait d'une course plus courte à gauche (pour l'aileron) et avant/arrière (pou la profondeur). A contrôler.

Sinon, je sèche ! suis curieux de connaître la solution.


EC135, T-Rex 450SE - Hughes MD500E Police de NY, T-Rex 450L -> Futaba 6eX (en vol)

Hughes MD500E Breitling, T-Rex 500ESP -> Spektrum DX8 télémétrie (en vol)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour à tous merci pour vos réponses.

J'ai réglé en point B 50Hz point C 1520µs point D 50Hz ma radio est une Optic6 Hitec et j'ai un câblage normal.

J'ai tous les D/R à100 et le réglage se fait pour les deux sens, pour les frottements j'ai essayé avec un servo à vide non raccordé à la tringlerie, même problème.

J'ai sur mon beastx Attitude control mais il n'est pas  activé parce que les réactions des servos ne vont pas bien, je ne veut pas cracher l'hélico.

CDT à tous trois.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a une heure, MICHEL43 a dit :

J'ai réglé en point B 50Hz point C 1520µs point D 50Hz

Comme tu ne dis pas quels sont tes servos, tu peux vérifier sur la liste de ce site si tes paramétrages sont bons.

https://servodatabase.com/

 

Sinon, je ferais un RAZ du BeastX et de la radio et reprendre tout à zéro. Il y a un "chmurtz" dans les software (radio et/ou BeastX).


EC135, T-Rex 450SE - Hughes MD500E Police de NY, T-Rex 450L -> Futaba 6eX (en vol)

Hughes MD500E Breitling, T-Rex 500ESP -> Spektrum DX8 télémétrie (en vol)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Copyright 2002-2017 par FRANCE-HELICO.COM

France-Helico est un site créé sans but commercial par des passionnés de l'hélicoptère.
×