Jump to content
Sign in to follow this  
Helimax

Problème Telemétrie et AR8000

Recommended Posts

Bonsoir à tous,

j'ai besoin de votre aide et avis car je m'arrache les cheveux avec le système de Télémétrie de la DX8 et son module TM1000.

Pour faire simple, l'ensemble à bien fonctionné durant un moment et me donnait à la fois la tension et un retour de température via la sonde, je voyait bien le symbole en forme de râteau qui indique qu'il a bien liaison avec la DX8.

Hier alors que j'étais en train d'effectuer les réglages du BEASTX j'ai perdu l'accès à la télémétrie comme si le TM1000 n'était plus Binder.

J'ai beau réaliser la procédure de BIND le module TM1000 ne veut rien savoir et ne se synchronise plus avec la radio. Je n'arrive plus à faire apparaître le râteau en haut de la DX8.

A chaque tentative de BIND le récepteur et son satellite son OK (led fixe) mais la led orange du TM1000 clignote toujours ...

j'avoue ne plus savoir quoi faire 

merci pour votre aide

Bon vol Helimax


Radikal G30 de chez Century (Encours de montage)
Moteur HWC Zenoah G29E 3D - Ratio 90:14 (6,42) - Pâle rotor 710 mm - Pâle AC 105 mm - 4,8 Kg en ordre de vol
Blade mCPx et 130x
Radio Spektrum DX8 - Simulateur Phoenix V3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour Helimax,

Désolé, mais je ne peux t'aider car aucun souci avec ma télémétrie .

Bon courage dans la résolution de se problème et tiens nous informé.

@+


T-rex700, Agusta 109 T-rex600 quadri-pales, Airwolf T-rex500, Bell 205 Vario

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu as peut être deux soucis cumulés :

- pour une raison inconnu, tu as perdu le Tm1000 de l appairage (fausse manip dans la radio, panne de cable, bug,...)

- tu as le petit bouton de bind HS sur ton tm1000

Tu n as fais aucune manip sur le câblage entre le bon fonctionnement et la panne ? (Decablage/recablage, nouveau passage de Cables, etc....)??

Si ton bouton bind est HS, il suffit de mettre un bind plug sur l ar8000, de l alimenter, d enlever le bind plug et de mettre le cable du tm1000 à la place.... Ensuite tu lances la procédure de bind sur la radio...


GOBLIN 700 V1 / MINIPROTOS 4S / NANOCPX/T150 / FUNCUB 4S / DX9/DX7S

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour PACHY

Merci à toi pour les pistes alors dans l'ordre :

j'étais effectivement en train de régler mon Beast X quand je me suis rendu compte que j'avais perdu le lien c'est à dire que je n'avais plus le logo "Râteau" après il est vrai que j'avais ôté la carte SD de la Radio pour vérifier que j'avais la dernière version du soft de la DX8 et J'ai effacé le fichier préalablement téléchargé sur le site Spektrum puis mis sur la SD qui permet via la manip dans le système de la radio d'effectuer une mise à jour il s'avère que j'avais la dernière version disponible.

Après je me demande si je n'ai pas effacer un fichier "télémétrie" lié au model en question car je crois qu'il y a associé au nom du model un fichier spécifique pour la télémétrie (avec une extension particulière) est cela qui est peut être à l'origine d'un dysfonctionnement mais je pense pas.

Pour info j'ai aussi créer un nouveau modèle pour lequel j'ai essayé d'appairer le trio récepteur + satellite + TM1000 le récepteur + staellite OK mais le TM1000 non binder ....

Après y a t'il quelques chose de spécifique à réaliser dans l'un des menus de la DX8 qui m'échapperait ou que j'aurais oublié de faire ?

Pour tout te dire ça m'ennuierai de racheter un module TM 1000 sans être sur de l'origine de mon soucis

Merci à tous pour votre aide 

Helimax


Radikal G30 de chez Century (Encours de montage)
Moteur HWC Zenoah G29E 3D - Ratio 90:14 (6,42) - Pâle rotor 710 mm - Pâle AC 105 mm - 4,8 Kg en ordre de vol
Blade mCPx et 130x
Radio Spektrum DX8 - Simulateur Phoenix V3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le râteau, ca n est pas juste le symbole qui dit qu il écrit sur la carte sd ?

Si il n y a plus de carte sd, il n y a plus d écriture donc plus le symbole ?

Tu n as aucune valeur affichée sur ta radio ?


GOBLIN 700 V1 / MINIPROTOS 4S / NANOCPX/T150 / FUNCUB 4S / DX9/DX7S

Share this post


Link to post
Share on other sites

En fait dans le menu système j'ai indiqué accéder aux infos de télémétrie via la molette et lorsque je l'action je n'arrive pas à accéder aux valeurs.

Sur la radio tu as juste affecté le type de sondes ou d'info "active" (tension, température, ...) pour lequel tu veux un retour et normalement tu as le retour sur la radio c'est ça ?


Radikal G30 de chez Century (Encours de montage)
Moteur HWC Zenoah G29E 3D - Ratio 90:14 (6,42) - Pâle rotor 710 mm - Pâle AC 105 mm - 4,8 Kg en ordre de vol
Blade mCPx et 130x
Radio Spektrum DX8 - Simulateur Phoenix V3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je suis en déplacement pro jusqu en mai et je n ai pas ma dx9 avec moi :(

Donc je ne me rappelle plus les menus desole


GOBLIN 700 V1 / MINIPROTOS 4S / NANOCPX/T150 / FUNCUB 4S / DX9/DX7S

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut.

Quand tu branches la réception, une led doit s'allumer sur le TM 1000 est ce le cas ? Vérifies que le cable "data" notamment coté TM1000 n'as pas de fil déconnecté.

Si tout est ok, tu dois pouvoir le Binder en pressant le petit bouton sur le TM1000 avant de brancher la réception et de lancer l'apparairage radio.

 

cdt

 

Jc

 

 

 


- Gaui NX4 - Align 700n - Goblin 500 - Racer 210 FPV

- Radio : Spektrum DX9, Chargeurs : Icharger 106B+

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour vos réponses bon j'ai finalement été dans un shop et on a testé plusieurs cas et en fait le récepteur et le TM1000 HS pour le coup c'est peu être l'allumage électronique que j'ai laissé connecté .... Bon maintenant que j'ai un AR9020 + TM1100 tout est rentré dans l'ordre en espérant que pour le coup ce soit OK dans la durée

Helimaxi

Envoyé de mon SM-N910F en utilisant Tapatalk


Radikal G30 de chez Century (Encours de montage)
Moteur HWC Zenoah G29E 3D - Ratio 90:14 (6,42) - Pâle rotor 710 mm - Pâle AC 105 mm - 4,8 Kg en ordre de vol
Blade mCPx et 130x
Radio Spektrum DX8 - Simulateur Phoenix V3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Copyright 2002-2017 par FRANCE-HELICO.COM

France-Helico est un site créé sans but commercial par des passionnés de l'hélicoptère.
×