Aller au contenu

Servos : quelle graisse ?


Invité Ramses

Messages recommandés

Invité Ramses

Bonjour,

je viens de faire une petite recherche : j'ai bien noter qu'il ne faut pas utiliser de dentifrice ou autre icon_lol.gif

Bon, je dois changer les pignons plastique de mon 9256, par contre je voulais savoir quelle graisse vous utilisez pour le remontage ?

Merci,

Rms

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salutations honorables forumiens

Salut,

chacun sa méthode, pour ma part, j'utilise de la graisse silicone sans pétrole, c'est la graisse que j'utilise pour graisser les flap dampers de mes têtes rotor.

Laurent

Tout pareille, j'utilise également de la graisse silicone.

@+ et bons vols

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut

il existe des graisses specifiques :

http://www.readyheli.com/Hitec_Servo_Ge ... grease.htm

Futaba a la sienne egalement et robbe a l agraisse blanche avec son tube metal tout fin egalement.

Pour etre intervenu plusieurs fois sur un 9251 et 9256, je peux vous dire que la fluidité de la graisse a son importance, surtout pour un servo anticouple.

Il ne faut pas non plus qu elle soit trop fluide sous peine d aller dans le potar ou glisser par exces dans le moteur.

Pour le s9256, si t as les pinions a remplacer, prend les 9254, a part le metal c est les memes.

Un truc egalement, il faut faire gaffe a ne pas mettre trop de graisse sous le pinion plastique en contact avec le pinion moteur,cela freine enormement la liberté de la pignonnerie quand tu actionnes le palonnier a la main, fait l essai tu verras c ets flagrant.

@ ++++

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Moi j'utilise celle la :

http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXGS07

(bizarre, on dirait que l'image ne s'affiche pas alors que ca fonctionne en previsualisation...)

tamr8725.jpg

Mais comme personne d'autre n'en parle, j'ai un doute....

Je m'en sers pour les servos, graisser les dampers, les butees a billes...

Ca vous parait correct ?

Bons vols,

Laurent

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
×
  • Créer...

Information importante

Les cookies sont des fichiers stockés dans votre navigateur dans le but de personnaliser votre expérience web. En acceptant notre politique en matière de cookies, vous acceptez que nous utilisions des cookies.Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.