Jump to content

quadeur06

Membre FH
  • Content Count

    146
  • Joined

  • Last visited

About quadeur06

  • Rank
    Pilote

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Hello ! Et ben finalement on a trouvé la cause Un câble du chargeur lipo (il est mutlifonction) pour charger les chauffes bougies des voitures de modélisme c'est mis en court circuit et à foutu le feu... Aujourd'hui j'ai volé avec mes 4 nouveaux lipos et ont fonctionné au top , j'ai mis le testeur de lipo a 3.4 pour éviter de tomber trop bas et faire du rodage Je ferais ta technique @jeanpaulrivoire comme convenu tout les 2 mois Par contre ta technique de vider le lipo n'a finalement pas fonctionné bien longtemps sur le lipo 1.. la durée du vol en 3D était de 30 secondes😃😂
  2. Je me demande comment c'est possible qu'un chargeur prenne feu Possible que le lipo ai pu le mettre en défaut ?
  3. Ok je vais le faire tu as raisons je pense que je m'y retrouverais mieux @jeanpaulrivoire c'est tout à ton honneur de te présenter , tu as un bon parcours ! Il m'est arrivé une très mauvaise surprise En rentrant a 19h d'un compétition' j'ai mis un lipo en charge avec mon chargeur lipo fourni avec l'helico , et un autre que j'ai depuis 2 ans ( que j'utilise pour les voitures) Je me suis endormi et en me réveillant a 19h50 à cause d'un appel : le chargeur que j'ai depuis 2ans commençait à prendre feu !! Je pensais que c'était le lipo ou quoi , mais non c'était bien le chargeur... et vu comme je dormais , j'etais partis pour partir avec les flammes...☹️ Faut vraiment faire attention...
  4. Ok ça sera fait je tiens au courant ce weekend alors ! Merci
  5. Ok ça sera fait mais je parlais des 3 nouveaux lipos que j'ai reçu hier soir ^^ la actuellement ils sont stockés en mode livraison ! je les vide à 3.3 ? ou alors je fais en mode normal , c'est à dire pendant 5-6 vols :3.50 de descente maximum?
  6. Merci de tes conseils Tout de façon mon chargeur ne permet pas de vider les batteries mais uniquement de les recharger donc bon ^^ Donc concernant mes 3 nouveaux lipos , tu me conseilles de les vider à zero comme j'ai fais avec le lipo 1 , et ça 3 fois de suites afin qu'il soit au top si j'ai bien compris? 😁
  7. Ok c'est exactement ce que je pensais à l'effet memoire ! ^^ Bon après tu vois hier avec le lipo 1 ça à etait facile de le vider , mais mes anciens lipos , toutes les 10-15 secondes ça se coupait , donc je pense que eux ils sont vraiment mort ... Je testerais quand même , car ta technique à l'air magique lol J'irais voler samedi ou dimanche , j'ai reçu mes 3 nouveaux lipos comme le lipo 3 : 950mah 25~50C , ça marche au top ça ! En tout merci pour l'aide fournit
  8. Hello J'ai mis à 3.23 ~ 3.25 les cellules du lipo comme tu m'as dis j'ai rechargé , effectivement il a était long , et en plus de ça il a pris plus que 1000 mah comme montré sur l'image Et ben .... Ça à fonctionné , le lipo refonctionne en 3D🥳 Un grand merci Ta manipulation est à refaire à chaque fois Ou cela fonctionnera "à vie"? Faut que je fasse pareil pour les 2 autres maintenant ! Hello T'inquiète , ce weekend avant de voler , je ferais une courbe 3D stunt 1 comme tu m'as conseillé mais non sache que même en normal , le lipo ne fonctionnait plus , dès que je commençais à voler 1mn en volant tranquille et sans tirer , le lipo sonnait ( c'est ce que j'ai fais tout a l'heure)
  9. Ok ça sera fait Je te tiens au jus En tout cas c'est un grand mystère...le fait de passer à un lipo fonctionnant à 100% et devenant totalement inutilisable
  10. Tu crois que j'essaie sur mes vieux lipos.que j'ai depuis 1an , ou alors les nouveaux (lipos 1/2) qui ne fonctionne plus depuis dimanche ?
  11. Hello Je viens d'essayer Mes lipos était dans ma valise au placard J'ai essayé l'hélicoptère en intérieur Lipo 1/2/4 toujours le même soucis Lipo 3 fonctionnel à 100% @steph66 @jeanpaulrivoire Donc je suppose qu'ils sont mort.... Ou alors essayer la méthode de jeanpaul ! Qu'elle plaie pour vider un lipo .... Sachant que le contrôleur se met en sécurité et coupe d'un coup les gazs une fois qu'il est trop longtemps en sécurité😫
  12. Samedi après midi , il devait faire 15 degrés dehors Mais ils etaient chez moi dans une valise , il fait 22-23( a l'intérieur) donc oui au dessus de 20 , Par contre dimanche...oui elles étaient dans la voiture toute l'après midi en attendant le soir , et il ne faisait que 5 degrés donc les lipos étaient très froid effectivement Cela serait la cause ?
  13. Hello !! merci pour cette technique , je vais essayer ça alors je vais surtout mettre un sac anti feu aussi lol @jeanpaulrivoire @steph66
  14. Hello ! Pendant mon vol dimanche j'ai ajouté mon testeur de lipo Samedi j'ai volé avec les lipos 1/2/3/4 en stable pour décoller et ensuite 3D 100% dimanche lipo 1/2/4 , décollage en stable et avant de mettre la 3D j'ai monté a puissance des gazs en stable.... Le testeur de lipo a sonné (3.3) et le controleur c'est mis en sécurité ( clignotement plus de batterie) donc il y a bien un soucis ça coupe après environ 10 secondes de vol Par contre comme j'ai dis , le lipo 3 a super bien fonctionné Je me disais " est ce que le fait d'avoir utilisé le lipo 1/2/4 avec l'ancien helico qui faisait forçait les lipos ne les a pas cramé?' Mais ce que je comprends pas c'est que dimanche tout a fonctionné Donc pour récapituler : samedi 3D 100% pour les 4 lipos dimanche en stable pour lipo 1/2/4 qui sonne a 3.3 10 secondes après 10 secondes grand maximum

Copyright 2002-2017 par FRANCE-HELICO.COM

France-Helico est un site créé sans but commercial par des passionnés de l'hélicoptère.
×