Jump to content

pimpon

Membre FH
  • Content Count

    57
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About pimpon

  • Rank
    Pilote

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ha zut suis trop nul , sans abuser tu pourrais me donner le lien moi je ne trouve rien sauf pour la version V2 ....bien cordialement / pompon
  2. Bonjour à tous je reprends après quelques années d'arrêt l'hélico et remets en service mon vielle hélico T-rex 500 pro équipé d'un brain (ancien model) . J'ai changé d'ordi et ne retrouve pas le logiciel que j avais à l'époque téléchargé sur le net ..... Quelqu'un peut me dépanner sachant que sur MSH le logiciel n'existe plus ?? bien cordialement / pimpon
  3. Bonjour , Bon j ai trouvé ! finalement c'est simple il suffit de cliquer plusieurs fois sur" inverse" jusqu'au moment ou le logiciel à tout mis dans le bon ordre et bon sens . Moi je pensais que inverse était réservé à chaque servos et non pour tous les servos jusqu'au moment ou tout est dans le bon sens lol
  4. Bon je rame toujours .....lol si quelqu'un a une autre idée
  5. Bonsoir à tous , Merci Olivier je vais essayer cela ce soir en rentrant !!! je croise les doigts et reviens vers vous pour vous dire ce qu'il en est ! cordialement / pimpon
  6. Bonjour , A tête reposée , ce matin je constate que la commande anticouple sur mon émetteur commande en mode "configuration émetteur" non pas l anticouple mais le moteur +/- .....Sinon là le cyclique est dans le bon sens . cependant quand je corrige en orientant le Brain , le servo d'anticouple corrige ....et si je remue le manche rien ! Quelqu'un à une idée
  7. Bonsoir merci pour le coup de main ,après avoir vérifié l'affectation des servos par rapport au plateau H1 j'ai retrouvé une sorte de logique en jouant avec les "reverse" étape 7 mais pour arriver à mes fins il m'a fallu changer l'affectation des voies sur l'émetteur entre l'anticouple et le cyclique droit gauche ...... là tout semble bien fonctionner pour l'instant côté plateau , par contre.... la voie 4 anticouple ne donne rien si je bouge le stick ! A suivre à tête reposée demain ...lol bonne soirée
  8. Bonsoir BlackBear, Oui le récepteur est bien étalonné avec l'émetteur et j ai fais quelques réglages avec le logiciel du Brain . En faite les servos fonctionnent mais impossible pour l instant d'avoir un plateau qui fonctionne en accord avec mes manches ....j ai l'anticouple qui fait fonctionner le cyclique , la profondeur en gaz , le cyclique gauche droit qui est bon amis inversé ....bref c'est la zone ... je n 'y comprends plus rien lol ! Une idée????
  9. Bonjour , SOS !!!! je rame pour programmer le brain sur mon hélico ( align 500 pro ) . En faites je suis scrupuleusement le schéma du logiciel pour le câblage "récepteur normal" et Brain , j ai affecté à mon émetteur une nouvelle mémoire , model hélico , plateau simple 90° (h1 je pense ) et après j 'essai d'obtenir des mouvements "normaux" en mode 1 .....et bien j'y arrive pas ........ Qu'est ce qui a bien pu m'échapper lol !!!! Comme vous l'avez déjà compris je ne suis pas un pro du truc .... Merci de m'apporter vos lumières si par le plus grand des hasards vous av
  10. Bonjour à tous . je suis en train de monter un UH60 align avec une tête align 4 pales et des pales souples maquette . A cette configuration je rajoute mon 3GX V3 . Quelq'un a dejà réalisé ce montage et utiliser ce setup ? vos avis en particulier concernant les débattements ( je pensais -4 +8 au pas et 9° en réglage Dir du 3gx ...) le tout pour un vol pépére maquette ! merci pour vos avis éclairés :clap:
  11. Bonjour à tous, Je suis ce post depuis le debut , en silence dans mon coin n'ayant pas l'experience de la construction d'une maquette ni l'idée de ce que cela represente en temps et en investissement . Si le but de ton post était de donner envie aux autres de franchir le pas et de passer d'un trainer à une maquette , me concernant tu l'as réalisé à 100/100 merci / pimpon
  12. hello Gros souci ce soir , je passe en V2.1 , charge la mise à jour et effectue la mise à jour . Mon 3 gx prends en compte la mise à jour et le module se réinitialise ....et reste depuis muet , sans led allumées , depuis la mise à jour . Le recepteur lui est bien alimenté , qu'est ce qu'il a bien pu se passer ??? impossible de renverser le processus car le logiciel ne reconnait plus le module .... Esc cramé ??? module hs ou vidé de son contenu ? Vous avez dejà eu se probléme ? vos avis ? merci d'avance / pimpon
  13. hello Yannick , Désolé pour le retrad dans les réponses mais j'étais en congés J ai rien changé pour mes fiches sur le recepteur futaba suite au passage en V2 , le pitch est toujours en sortie pitch du recepteur ( encore merci pour les conseils en mp ) , par contre il faut veiller à ce que le servos d'aileron soit bien sur la droite de l'helico dans le sens de déplacement , comme expliqué sur l'éclaté du logiciel mis à jour en V2 . Suite au passage en V2 tu m'avais d'ailleurs prévenu , l'helico est plus stable et verouillé j 'ai trouvé un plus pour mon niveau de pilotage trés limité
  14. Bon je vais essayer comme cela ...lol merci à tous
  15. et un essai du genre 18 dents pour avoir un truc moyen (pour rappel c'est translater cool et stationnaire )....cela ferait chauffer le moteur et le controleur ? Merci de vos contributions
×
×
  • Create New...