Jump to content

RAPTORKING

Membre FH
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

About RAPTORKING

  • Rank
    Pilote

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Time Left: 10 days and 1 hour

    • RECHERCHE
    • Usagé

    Bonjour Suite à une autorot raté, je recherche un arceau du train d'un raptor 90, est ce que quelque aurait cela ? Si possible en bon etat merci à vous Bons vols Olivier

    NO VALUE SPECIFIED

    Lardy, 01 - FR

  2. Bonjour Je reponds tardivement à cet échange sur le HC 3x ROBBE, il y a quand meme une question que je me pose comment faire lorsque l on veut avoir une double alimentation et que le plateau est en H 4 , il n y a plus d entrés disponibles pour double alimenter le module... Pour les belles maquettes..ou les turbines comment faire ? olivier
  3. Bonjour, Je voulais juste revenir à la vidéo, ou l on voit le 700 prêt à voler dans un contexte de météo "enneigée". Je n'ai pas d expertise sur les prises Dean, Pk,XT etc...J'utilise essentiellement les Pk sur la propulsion et les Dean ou les prises MPX pour la réception et les accessoires. Simplement il m 'est arrivé de stocké deux hélicos électriques dans un garage qui lui, n'est pas chauffé de la même façon que l habitation, et de vouloir les utiliser par un temps neigeux et un peu humide après un déplacement en voiture... J'ai constaté en branchant la réception une très légère étincelle que je n avais jamais vu par le passé sur le premier , sur l autre j ai simplement pris un "sopalin" tres absorbant et ai essuyé les connécteurs, et le branchement s est lui déroulé normalement. Je ne peux affirmer qu'il y est un lien directement avec ce que l 'on voit sur la vidéo, mais en tout cas de ma propre observation je me suis aperçu que lorsqu'il y avait un soupçon d'humidité plus fort qu'à l'habitude (météo, condition de stockage,etc, le changement thermique dans l'habitacle de la voiture) j essuie les connecteurs avec un sopalin ou un mouchoir doux et cela semble avoir un effet.. ( au moins me rassurer ??? sourire)..
  4. Bonjour, Vi : http://www.thundertiger-europe.com/inde ... asten.html Olivier
  5. Bonjour, Je ne sais pas quel serait sa vie, et peut etre aura t il une rubrique dédiée, mais le voila le nouveau Raptor E820, un 720 ....plus gros un peu dans l esprit de l Align 800 Versus 700. ( Ref TT : 4793-K10 ) A suivre ( ou pas ...) olivier
  6. bonsoir, Juste une chose Jean Louis, quels servos veux tu installer dan ton g4 ? cdl olivier
  7. BONSOIR le plateau cyclique est à 140 °, donc mis a part cette particularité il n y a rien de tres spécial pour le câblage, si ce n est que je met de la tresse pour que ce soit "joli" ..mais rien de spec ! La en revanche je suis en train d installer un nouveau Gyo qui sera S bus pour reduire le cablage, mais la encore ce n est qu une option... DOnc je vois pas tres bien le sens de votre question ! cdl Olivier
  8. bonjour je possede un 720 ...qui est la version Electrique...Quels infos attendez vous ? olivier cdl
  9. Bonsoir Serge, Concernant la pompe, je l 'ai simplement remplacer par une neuve , et le problème ( identique a ce que tu decris ) s'est arrêté, mais j'avais commencé dans l ordre suivant : 1) vérifier la capacité de ma batterie à supporter une décharge ( un élément défaillant pourrait peut être expliquer cela) 2) échanger l ECU ( et donc j avais une autre ECU 6.00 avec paramétrage automatique) pour voir si cela ne venait pas de ce coté là. 3) vérification dans le menu qui permet la vérification" des éléments en faisant tourner le démarreur, les vannes, la bougie et donc la pompe, et c est la ou je me suis aperçu que la pompe était en court circuit , certainement du au fait qu 'elle avait "chauffé" en tournant à sec par une vidange malencontreuse..et ensuitetout est rentré dans l ordre.. Peux tu avoir une autre ECU àdisposition pour vérifier ce point la ?? ( les ECU des turbines et des reacteurs avions , sont interchangeable toujours à partir de la version 6;xx) A te lire
  10. Bonjour Serge, Je tombe sur ton message par hasard... Je possede des reacteurs Jetcat, et à la lecture de ton pb , je voulais juste te dire qu il m est arrivé une chose comparable, et que la cause etait tout simplement par la faute d'une pompe qui etait en court circuit, et qui vidait en qq seconde le gros de l energie de l'accu. Regarde dans cette direction ...?? Sinon : 1)En fonction de ton ECU n'hesite pas a changer le type d'accu en fonction de ce que tu utilises réellement, ( on est d accord ce n est certainement pas la raison de ton probleme, mais cela evite si tu utilises une liXX et que tu as ton soft d'ECU en NICAD , d abimer irrémédiablement ton accu par une décharge trop importante) 2) As tu le moyen de pouvoir brancher une autre ECU ( si possible a partir de la version 6.0 car elle se paramétré automatiquement avec ton réacteur) pour voir si le pb est le même..Si cela persiste c est pas l ECU..si ça s arrête peut etre que ton ECU est HS, planté ou en court circuit. 3 verifie les composants ? electrovanes ? pompes ( a suivre de pres) , le speed 400 de demarrage qui sert de starter, et les cables de liaisons.. 3Bis) Le bateau électrique est pas désagréable non plus ! :hand: :hand: :hand: olivier
  11. Si je devais le faire, j'éviterais d utiliser la partie Heim, a savoir la corde à piano et le renvoi, j utiliserais au contraire une solution courroie. ( je pensais a une courroie plus longue, une poulie ou un palier, et sur la dérive un anti-couple entrainé par la courroie.) A mon sens il y a du boulot mais c est faisable .... olivier
  12. bonjour, Bah justement le fait que la transmission de l anticouple du raptor raptor soit à courroie n'est peut être pas un frein bien au contraire, perso j essaierais de trouver une courroie plus longue et d'implanter une poulie pour créer l'angle nécéssaire pour repartir vers l'anticouple si cela est nécéssaire. Mais c 'est une idée à chaud ..faut peut être creuser ! olivier
  13. Bonjour, Voila ce que j ai trouvé : http://www.mra-magazine.com/helico/ olivier
  14. sourire... Voila encore plus simple olivier
  15. Je viens de te lire... Il existe des filtres en mousse pour reservoir que l on utilise en jet pour du Kéro ou du pétrole lampant , je pense qu il doit resister à l'essence, donc demande à un revendeur d'accessoires "jet" olivier

Copyright 2002-2017 par FRANCE-HELICO.COM

France-Helico est un site créé sans but commercial par des passionnés de l'hélicoptère.
×