Bienvenue sur France Helico

Connectez-vous pour accéder à toutes les fonctionnalités de le communauté FRANCE-HELICO.com.

SCOMP85

Membre FH
  • Compteur de contenus

    20
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de SCOMP85

  • Rang
    Pilote

Profile Information

  • Identité
    Stephane
  • Localisation
    LA ROCHE SUR YON
  1. Bonjour Je viens d'effectuer deux vols avec succès. Il est très stable, je n'ai eu à tourner d'un tour et demi la chape afin qu'il ne parte pas sur le coté en mode normal. Niveau gain : AVSC : 38% (Lettre G) Mode Normal : 42% (Lettre H) (Double mode / gain de 0 à 100 pour chaque mode) Cela n’oscille pas (mais pas de vent lors du test). que pensez vous du gain ? je vais l'affiner sur le terrain Dès le début avec l'ancien axe, je ne pouvez pas dépasser les 20% de gain. je ne comprenais pas pourquoi, il y avait donc bien un souci avec l'axe d'origine. J'en avais profité pour mettre la manette des gaz en mode lisse, et je viens de le tester avec, c'est vraiment génial. beaucoup plus souple. Merci à tous
  2. Bonjour La version du BeastX est la 4.2 La notice préconise un montage avec le palonnier à croix et d'utiliser le numéro 2 (Hors je ne suis pas à 90°). j'ai donc cette fois ci, avec le nouveau servo utiliser l'étoile et utilisé le numéro 6, là, je me trouve bien à 90° Comme indiqué sur la notice : Je me mets en mode normal, Je désactive le gain La procédure que je j'utilise : Je branche le servo sur le BeastX, alimente pour que celui-ci ce positionne au neutre (1520uS / 333 Hz) et je positionne le palonnier à 90° (Pour moi le numéro 6 du palonnier en étoile) J'ai vérifié, gain à zéro, servo à 90° et coulisseau à 90° les pales se situent à environ 4 à 5° coulisseau bien au milieu de l'axe du rotor (comme préconisé sur la notice) J'ai effectué les limites de courses en paramètre E du BeastX, mais cela avait était effectué lors du premier montage. J'ai changé l'axe du rotor car j'ai un doute sur celui-ci et pas très visible. Il vibre légèrement. le nouveau ne vibre pas. Concernant l'alimentation, je suis à 7.4V, j'ai la télémétrie avec la tension de l'accus et la tension sortie BEC qui sont correcte. Concernant le point dur, j'ai vérifié avec le nouvel axe, aucun point dur trouvé. l'ancien, je n'ai pas trouvé de point dur, mais une vibration légère, non visible au niveau de la commande d'AC J'ai vérifié et revérifié, je n'ai plus qu'a faire des essais, mais en Vendée il fait beaucoup trop chaud pour faire quoi que ce soit, j’attends donc quelques jours avant d'aller faire un essai. Merci à tous.
  3. Bon, j'ai un autre servo pris sous garantie. Je l'ai changé, réglé les fins de course via le BeastX. Par contre le servo étant fixe au châssis, je ne peu régler le neutre mécaniquement. il se fait via le BeastX dans un mode non indiqué dans la notice. J'ai l'info de BeastX directement : en mode normal et non conservateur de cap, en vol, régler avec le trim de façon que celui-ci soit le plus fixe possible en stationnaire (Ne tourne ni d'un coté ni de l'autre) Une fois fait, le reposer, se mette en mode menu paramètre (Led clignotante) on se retrouve dans le menu A. on reste appuyé sur le bouton jusqu’à clignotement de la led (environ 3 secondes) puis on sort du mode paramètre. On débranche, remet le trim a zéro de la radio et on rebranche, nouveau neutre mémorisé.
  4. Je viens de faire l'essai ce matin, la commande est plus dur à manipuler qu'à l’arrêt sur toutes la plage, mais je n'ai aucun point dur, je n'ai aucune vibration, l'axe tourne parfaitement.
  5. Oui je vais renvoyé le servo pour garantie. J'ai contactez ALIGN avec une vidéo du problème, on verra bien si j'ai une réponse. Je n'ai eu aucun crash avec l'hélico,pour l'instant je ne fait que du statio et quelque translation J'ai encore et encore vérifié les axes, roulements, franchement je n'ai rien trouvé d'anormal. je n'ai aucun point dur, j'ai même tout démonté afin de vérifier chaque pièce une par une il est même très facile de faire fonctionner la commande d’anti-couple à la main. j'ai même changer l'axe par un neuf car j'avais un doute Avant chaque vol je vérifie le fonctionnement de chaque servo, c'est comme cela que j'ai rencontré le problème avec le premier servo. je n'est donc pas essayé de décoller pour le deuxième servo, pareil, je fait deux vol, impeccable, puis je retourne le lendemain pour le faire voler et là, le rotor qui commence à osciller fortement et à partir 1/4 de tours en revenant violemment dans sa position je le repose et refais le test du servo et je m’aperçoit que celui-ci ne répond pas correctement. après plusieurs essai, maintenant il fait le même défaut que le premier En ce qui concerne la chauffe, je ne sais pas puisque quand il fonctionnait, je ne m'en suis pas préoccupé. Au niveau tension du BEC je suis configuré en 7.2V les servo sont des HV jusque 8.4V Stéphane
  6. Bonjour J'ai eu un souci avec un servo qui à fonctionné environ 20 vols puis c'est arrêté de fonctionner le lendemain sans raison. J'ai donc vérifier l'AC, point dur, roulement, axe vrillé, etc rien d'anormal, l'axe éventuellement un peu voilé et un souci avec un roulement qui comporté peu de jeu. j'ai donc changé le tous. J'ai remis un servo neuf, puis volé 2 fois. Impeccable. Sauf qu’aujourd’hui le deuxième servo me refais la même chose. il s'est mis a fonctionner au débuts, puis plus rien J'ai contacté align afin de vérifier les paramètres de configuration BeastX qui sont 1520uS et 333Hz pour le DS535 Je penche sur un défaut sur les servo align, car je ne voit pas de quoi peu provenir le problème. en fait j'ai démontez le premier servo car étant technicien électronique, j'ai pus constaté que ce serait le moteur le fautif et que les contacts font défaut à mon gout. Cela fait comme un manque de puissance et lorsque j'aide le servo avec les doigts, il se met à fonctionner. Je voudrais le remplacer, et on ma conseillez celui-ci = HV9780 Le DS535 ALIGN est donnée pour 5Kg à 6V alors que le HV9780 est donnée pour 3.3 Kg pour 6V Quand pensez vous ? est-ce que align à des soucis avec ses servos, puis-je le remplacer par le HV9780 ? Stéphane
  7. Bien vu snake pour la languette supplémentaire !!! Je viens de regarder dans la boite et je l'avais aussi, hi hi Alors pour la démonter, j'ai dévisser les quatre vis cruciforme à l'arrière et les deux vis BTR sur le dessus (fixation support antenne) puis retirer les caoutchoucs qui sont situé sur les cotés et derrière la radio. A l’intérieur un cache maintenu avec deux vis couleur métal blanc et une vis de couleur noir qui maintien la languette. Dévisser la noir en dernier et la remettre en premier avec la nouvelle languette. Si tu ne trouve pas, je ferait des photos.
  8. Et bien Impossible à désactiver les crans sur la T14SG Lorsque je dévisse la languette de cran, la manette n'à plus de cran, mais ne tien pas en place, elle est complètement libre et il n'y a pas d'autre lamelle pour durcir la commande en position lisse ?
  9. Salut Je n'ai pas remarqué de point dur sur la commande d'AC mais j'ai commander le pignon d'entrainement. lorsque je tien les pieds de pales d'AC, je sens comme un frottement interne. Roulement démonté j'ai un jeu assez important sur la bague interne de deux roulements. Merci Je viens de revérifier J'ai un roulement qui gratte assez fort et les autres qui ont du jeu mais ne gratte pas L'axe pignon d'entrainement par courroie est très légèrement voilé (Pas de point dur sur la commande d'AC mais tremblement niveau fixation chape)
  10. Bonjour Nouveau dans le CP et en apprentissage, Après une quinzaine de vols, l'AC de mon TREX 500X frétillais très fortement et décroché de 1/4 voir 1/2 tour. J'ai donc fait une recherche et en suis arrivé que les roulements d'AC (porte pales) étaient usés. J'ai donc vérifié les roulements des portes pales principales et j'ai un jeu que je n'avaient pas au montage. Avant ces vols, il n'y avait pas de tracking, je pouvais lâcher les commande et il tenait le station correctement. Je m’aperçoit que les roulements d'origine sont de très médiocre qualité et j'ai donc trouvé des remplaçant chez 1001 roulements. Par contre j'ai le choix pour des modèles acier et inox. les prix est plus du double. Vaut-il mieux partir sur de l'inox ou l'acier de marque suffira ? Merci
  11. merci
  12. Bonjour à tous Faut-il désactiver les crans sur le manche PAS/GAZ pour un hélico ? Je trouve que ce n'est pas très pratique pour faire du stationnaire. Merci
  13. Le moteur est un 520MX je viens de revérifier, il fait bien 1600 Kv, le le trouve aussi haut Je voulais le faire tourner un peu moins vite en changeant le pignon moteur par un 11T, car je suis en apprentissage et la 3D ne m’intéresse pas, je désire plus faire du type maquette, mais d'après ce que j'ai pu voir sur divers discutions, l'AC doit avoir un minimum de tour. J'ai vu que certains changent les pales d'AC par des modèles plus grandes. Je suis en 78mm par défaut. est-ce que je reste ou est-ce que je peu passer sur du 90 du TREX 550 ? Actuellement, je le trouve trop vif. surtout en IDLE-UP (réglage notice ALIGN) NORMAL = -2/+5/+9 pour 0/65/100 IDLE-UP = -5/+5/11 pour 90/85/80/85/90 Merci
  14. Merci. Donc si je prends l'exemple du TREX 500X Moteur de : 1600 Kv Lipo de 22.2V Perte = 0.85 Donc 1600 * 22.2 * 0.85 = 30192 trs moteur Ratio moteur = 134/12= 11.17 Ratio AC = 3.81 30192 / 11.17 = 2700 Trs au rotor 2700*3.81 = 10301 C'est ça ?
  15. Bonjour, étant nul en calcul, j'aimerais connaitre le ratio d'AC sur un trex 500X avec entrainement par courroie. Le pignon moteur est un 12T La couronne principale est de 134T La couronne d'entrainement courroie fixé sur la couronne principale est de 80T La couronne arrière et de 21T Merci pour votre aide Stephane

Copyright 2002-2015 par FRANCE-HELICO.COM

France-Helico est un site créé sans but commercial par des passionnés de l'hélicoptère.