Jump to content

gaetan35

Membre FH
  • Content Count

    39
  • Joined

  • Last visited

About gaetan35

  • Rank
    Pilote

Profile Information

  • Identité
    Array
  1. Bonjour, J'ouvre ce post suite à un problème un peu étrange sur mon tout nouveau X5. J'ai le kit X5 formula - moteur contro Gaui/Hobbywing 4 servos KST - 1 miniVbar en V5 - pales Halo du kit J'ai quelques points un peu étrange sur l'AC, lorsque je met un coup de pas, l'AC dévie, la queue part vers la droite, et donc le nez à gauche, même sans mettre énormement de pas. Deuxième point : malgré avoir monté le gain au taquet (100%), l'AC reste verouillé, mais en aucun cas l'AC frétille, ce qu'il devrait faire avec un gain si haut. Troisième point : palonier d'AC au neutre, pour avoir mon neutre méca juste, je suis obligé d'avoir la tringle la plus courte possible, donc les chapes serrés au maximum, ce qui me surprend assez... J'ai essayé de jouer sur les précomp, le problème peut commencer à diminuer quand j'ai des valeurs déjà un poil au dessus de la normale. Le neutre méca est bon, les butées sont bonnes, dans le soft j'ai des valeurs corrects (100 et 102 pour les limites d'AC). Vous avez des idées à tout hasard? Merci Gaëtan
  2. Yen a pas eu avec le 600, mais il doit y avoir des photos.
  3. Oui et non. J'ai déjà fais 6vols avec Mais le moteur n'est pas libre encore. A voir... Mais sinon normalement oui Ça fait plaisir de revoler et de retailler un peu les champs
  4. Yep comme répondu juste au dessus, cetais bien moi. Mais pas voler depuis tress longtemps, je sais plus comment ça ce règle ses machins mais ok alors, je vais y aller au feeling, et voir Pis les vols d'aujourd'hui avec 1800tr et ouvert comme ça, cetait encore plus marrant la gestion du pas, mais c'est tout passé sans rien cassé
  5. Yep il fume beaucoup et est très gras c'est sur, il est trop gras bien évidement. En revanche je suis déjà à 80/90 dégrées. Après, je vais quand même le refermer de en tout cas 5-8 crans au pp et un peu au pi déjà aussi, si il se libère et ne chauffe pas beaucoup plus alors je vais pouvoir commencer à le régler sans avoir peur de le serrer. Yep j'étais venu voler la bas y'a 3 ans toujours avec la même machine. En fait ça fait 2ans que j'ai pas volé quasiment. Du coup j'ai un peu oublier comment ça ce règle ces moteurs, mais ça va revenir
  6. Hello. Ce qui me paraissait étonnant c'est que peu peu importe le pourcentage sur la courbe de gaz, il allait difficilement chercher ses tours. Mais ok, je vais refermer un peu le moteur, refaire la courbe et essayer. Au pire si c'est pas mieux je changerai les roulements et remettrai du labema voir si c'est mieux.
  7. Hello a tous, Je vous explique mon petit problème. Apres deux ans sans revoler, j'ai remis en etat mon T600, et profiter pour changer de moteur (et de carburant en passant du labema en booster ). J'ai effectues mes premiers vols, a 2 tours ouvert sur le PP et le PI, a environ 1800 tours a la tête. En revanche, après 4 vols comme ca j'ai voulus lui mettre les 2100 tours a la tete pour pouvoir voler correctement, et la, impossible. En mode gouvernor, ou juste avec une courbe idle up plate (même a 100%) j'ai déjà du mal a aller chercher les 1900 tours. J'ai essayer de refermer de 3 crans au PP et 2 crans au PI, mais je n'arrive pas a avoir plus de tours (comme si le moteur bride), et le moteur chauffe d'avantage (je dirais a environ 90 degrés au toucher). Donc je n'ose pas trop rouvrir d'avantages pour le moment. J'ai deja vole avec la cette machine la, avec un OS55 Hyper aussi, jamais eu de problème (seul le carburant était différent). Sauriez-vous ce qui pourrait causer ca? Car la je sèche complètement. Embrayage + cloche d’embrayage neuve et OK, donc ca n'est pas ca (j'ai change hier soir pour etre sur). Bons vols, Gaetan
  8. Petite question, vous avez mis quoi comme rondelle pour l'entre dent entre pignon de TT et petite couronne? J'avais rien mis, j'ai commencé à abimer le pignon, du coup je viens de mettre une de 0,2 j'essaie demain voir si c'est mieux Sinon petite question, je vais prendre un peu de spare, et sur la doc il n'y a pas de précision là desssus. Le set de pignon de TT arrière c'est bien 217173? Mais pour le pignon avant c'est quoi? Car il y a bien le 217172, mais c'est l'ensemble déjà assemblé, je cherche juste le pignon en fait.
  9. Salut, bon j'ai fais d'avantage de vol avec, et je dois dire que je suis toujours surpris... Ca marche terriblement bien comme machine Au niveau des tours, j'ai un idle up1 à 1950tr, et un idle up2 à 2150tr. J'ai bossé mon vol imposé pour le CF aujourd'hui, et je dois dire que je suis obligé de le faire en idleup1 si je veux pas propulser la machine à 3km au moindre coup de pas, et rester précis durant le vol. Par contre, dés qu'on passe l'idle up2, on voit que la machine a envie de faire joujoux, et je me suis bien amusé. Venant du thermique, ca me change, à vrai dire, j'ai de la peine à faire des tic tac correctement, habitué à avoir une bonne gestion du pas en thermique, là on peut bourriner comme on veut. Faut juste que j'augmente au max les DR et ca devrait être pas mal (j'suis à 6,5° (au lieu des 6) sur le beastX et 100 de DR, je trouve que c'est encore un poil juste).
  10. Yep satarim, mon problème venait en effet de là. J'avais mis la 0,2 et j'ai finis par ne rien mettre du tout, j'ai passé une feuille, et ca me semblait parfait, donc j'ai laissé comme ca, et plus aucuns problèmes
  11. Moi non plus je connais pas, mon fournisseur vol avec ça, et il m'a proposé un bon prix pour que j'essaie, donc je verrai bien avec le temps.
  12. Nan, je vol avec des lipos RFI 6S 5000mAh 40C. Elles ont chacunes deux vols pour le moment, donc je ne peux pas m'avancer sur les performances de ces lipos, on verra à l'usure
  13. Ouép, mais j'avais pas trop le temps, alors j'ai direct été volé. Bon un peu moins calme aujourd'hui, mais j'ai essayé de pas trop tirer dedans. Par contre, lipos et contro ca chauffe pas, mais le moteur, il chauffe pas mal lui. Emaurin, pour l'electro, j'ai pris le X7 avec son moteur scorpion 4035 500kv et les pales RT. Ensuite j'ai mis 3 MKS HBL 665, 1 MKS HBL 669, un contro YGE 120A HV ainsi qu'un AR7200BX. Pis je vol avec des lipso RFI 6S 5000mAh 40C
  14. Je l'ai resséré au max, et j'ai ensuite mis la feuille, c'est marqué, mais pas extrêmement marqué non plus, ni déchiré. Je suis serré au maximum, donc c'était peut être pas assez serré avant. Quand je fais bougé la couronne à la main pour vérifier l'entre dent, on entend bien le petit jeu, la couronne ne bouge presque pas, donc j'ai un jeu minim. Je vais aller faire un essai taleur voir si c'est mieux Après oui faut que la transmission se rode, c'est bien pour ca que j'ai regardé de nouveau la vidéo de benjemin bosso, et il n'y a pas ce bruit là justement, qui aurait pu être du à la transmission non rodé. Confirmation de bruno à l'instant, j'avais pas juste, et je viens de faire juste, donc ca devrait tourner PS: à 80% de gaz, juste en voltige (faut bien roder les lipos ), reste 60% dans la lipo après 4min de vol

Copyright 2002-2017 par FRANCE-HELICO.COM

France-Helico est un site créé sans but commercial par des passionnés de l'hélicoptère.
×